Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




17.04.2015

Киркенес надеется на наплыв покупателей из Мурманской области

С конца января российский рубль укрепился на 32%, курс доллара на сегодня опустился до 53 рублей. На норвежской стороне в новом торговом центре надеются на наплыв покупателей из России.

В Киркенесе у границы Норвегии с Россией полным ходом идёт строительство нового торгового центра, который обойдётся в 200 млн. норвежских крон (23 млн. евро). Уже в этом году в центре откроются отделы по продаже продуктов, электроники, мебели, обуви, игрушек. Здесь будет даже «Biltema» с автозапчастями и инструментами.

Киркенесу покупатели из Мурманской области обеспечивают хороший бизнес. При постепенном улучшении состояния российской экономики с 1990-х множество местных магазинов стало специализироваться на товарах для покупателей из-за рубежа.
Информация скопирован(а) с сайта хибины.com
Мало где в Западной Европе владельцы магазинов следят за курсом рубля с таким вниманием, как в Киркенесе. И на это есть причины: с обвалом рубля в декабре прошлого года движение через границу упало на 28%.

Согласно статистическим данным КПП Стурскуг, предоставленных BarentsObserver’у полицией (в её ведении находится иммиграционный контроль), в марте этого года переходов границы было на 21% меньше, чем в марте 2014-го. Если с 2009 года наблюдался рост в среднем на 30% в год, то одновременно с началом падения рубля перед Рождеством начался спад.

Машин с российскими номерами в Киркенесе сейчас заметно меньше, чем до обвала рубля, но в скором времени это может измениться.

По графикам курсов валют прекрасно видно, что рубль с головокружительной быстротой возвращает свои позиции. В четверг вечером курс доллара подходил к отметке 52 рубля. На данный момент 2015 года благодаря такому возрождению рубль имеет наилучшую динамику в глобальном масштабе – с конца января он укрепился на 32%.

Но всё же российская национальная валюта пока значительно слабее, чем год назад, когда доллар шёл по 35 рублей.

В новом торговом центре, общая площадь которого составит 13.500 кв. м, магазины предпримут особые шаги для привлечения российских покупателей, пишет газета «Finnmarken». К примеру, информация будет предоставляться и на русском языке.

По информации газеты, в торговом центре планируют годовой оборот в размере 400 млн. крон (46 млн. евро). Чтобы достичь этой цели, магазины должны привлекать больше покупателей, чем может обеспечить местный муниципалитет с населением 10.000 человек.

В России на Кольском полуострове проживает около 800.000 человек. А до Киркенеса от границы на машине 15 минут.


Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: BarentsObserver /// http://www.hibiny.com


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 17.04.2015 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru