Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




26.04.2015

Хоккеист Патрик Торесен покидает СКА

Всего несколько дней назад СКА завоевал Кубок Гагарина, еще вчера петербургские хоккеисты праздновали этот успех в Ледовом дворце со своими болельщиками, а уже сегодня чемпионская команда потеряла первого игрока. Да еще и очень важного. Шведский клуб "Юргорден" объявил о подписании двухлетнего контракта с норвежским нападающим Патриком Торесеном, четыре последних сезона выступавшим за армейцев.

"Это желание не только моей семьи. Мы с ними принимаем все решения сообща. На данный момент я провел четыре фантастических сезона в СКА, до этого отыграл два хороших года в Уфе. Конечно, мне нравится эта лига, и я очень люблю наших фанатов. Но стиль жизни в России очень отличается от европейского. Там все как-то гораздо более спокойно и тихо. Здесь же довольно много стресса. Мне хочется просто выигрывать, а где именно — не имеет большого значения. Ощущение победы равноценно в России, в США, в Норвегии, в Швеции", — говорил Торесен после выставочного матча и чествования команды в Ледовом во вторник.

В интервью официальному сайту своего нового клуба он привел еще несколько доводов.

"Для меня и семьи это как сон. Мы любим Стокгольм, я же играл в этом городе 8 лет назад. Тогда "Юргорден" дал мне шанс показать себя, теперь пришел мой черед помочь клубу", — благородно заявил Торесен.

31-летний норвежец мог бы еще принести немало пользы СКА, но раз он так решил, то стоит поблагодарить его и попрощаться. В первый же сезон в России Торесен стал самым полезным игроком регулярного чемпионата, на второй - выиграл Кубок Гагарина в составе "Салавата Юлаева" после чего перешел в СКА. Дважды участвовал в матчах всех звезд КХЛ, на чемпионате мира 2012 года вошел в символическую сборную, 3 дня назад выиграл Кубок Гагарина во второй раз.

Все четыре сезона Торесен не считался главной звездой петербургской команды, но неизменно оставался одним из самых результативных нападающих и лидеров по духу. В 244 матчах за СКА норвежец забросил 83 шайбы и отдал 127 голевых передач. Это прекрасные показатели. В этом плей-офф он стал автором двух, возможно, самых важных голов — победных в шестом и восьмом матчах полуфинала против ЦСКА. За это его будут долго помнить и любить в Петербурге.


Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: http://www.dp.ru


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 26.04.2015 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru