Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




05.05.2015

«Беллону» оштрафовали за нежелание записываться в «иностранные агенты»

На состоявшемся в понедельник на прошлой неделе судебном заседании по делу о взыскании штрафа с местного офиса «Беллоны» за отказ в добровольной регистрации в качестве организации, выполняющей функции «иностранного агента», по закону 2012 года, организации был назначен штраф в размере 50.000 рублей, то есть ниже низшего предела. Минимальный штраф по аналогичным делам в России назначается в размере 300.000 рублей.

«Беллоне-Мурманск» удалось избежать персонального штрафа для её директора Андрея Золоткова в размере 200.000 рублей.

«Беллоне-Мурманск», работающей с вопросами радиационной безопасности, промышленного загрязнения и альтернативной энергетики на российском Кольском полуострове, сюрприз в виде клейма «иностранного агента» от федерального министерства юстиции был сделан в конце марта.

«Областное министерство юстиции провело в нашей организации проверку в январе 2014 года, а годом раньше – прокуратура. И те, и другие пришли к заключению, что мы не ведём политической деятельности», – рассказал BarentsObserver’у Андрей Золотков. 

В исковом заявлении министерства юстиции Мурманской области говорилось, что «Беллона-Мурманск» подозревается в совершении двух актов политической деятельности: в публикации доклада о промышленном загрязнении в баренцевоморском регионе, где расположен г. Мурманск, и в проведении круглого стола по подходам к решению вопросов промышленного загрязнения.

Нужная обществу деятельность

В ходе судебного заседания Анна Кольца, главный специалист-эксперт Минюста по Мурманской области, признала, что сотрудники Минюста не являются экспертами  такого уровня, чтобы квалифицировать деятельность «Беллоны» как политическую. По её словам, Минюст был бы рад привлечь соответствующих экспертов к проверкам организаций, но в связи с экономической ситуацией финансирование экспертов не предусмотрено.

«Никто не оспаривает нужность деятельности «Беллоны-Мурманск». Она во многом положительна и действительно нужна обществу. Мы не говорим о том, что организация ведет какую-либо негативную деятельность. Однако организация не отрицает иностранного финансирования, но занимается формированием общественного мнения, как положительного, так и отрицательного, что является “политической деятельностью”», - сказала она, сообщается на сайте «Беллоны».

Для «Беллоны-Мурманск» как независимой российской организации игра окончена.

«О процессе ликвидации организации уже объявлено. 15 апреля мы дали объявление в местную газету. На ликвидацию уйдёт как минимум два месяца, но может уйти и больше», – рассказывает Андрей Золотков.

 Но работа экологической организации на этом не заканчивается. «Теперь мы выясним, как зарегистрировать мурманский офис в качестве филиала норвежской “Беллоны”», – говорит Золотков.

Создание филиала иностранной организации находится в рамках российского законодательства.


Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник:  BarentsObserver Автор: Trude Pettersen


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 05.05.2015 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru