Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




05.05.2015

Норвежский суд спрятал российского хакера от спецслужб США

Окружной суд норвежской столицы отказался выдавать гражданина России, находящегося под стражей в Норвегии, американскому Федеральному бюро расследований (ФБР) в связи с тем, что оно не представило достаточно доказательств.

Россиянин, переехавший на Скандинавский полуостров около года назад, подозревается в распространении вируса Citadel, позволяющего удаленно контролировать чужие компьютеры. Он работал в норвежской компании, занимающейся разработками компьютерных технологий. Около шести месяцев назад его задержали по подозрению в распространении файлов, способствующих установке вредоносного программного обеспечения.

Программист из России свою вину отрицает. Предположительно, его компьютер был заражен указанным вирусом и потому отправлял запросы к хранилищу опасных файлов. Такой версии придерживается защита россиянина. Не исключают данной версии в норвежском суде, именно поэтому ФБР и было отказано в экстрадиции подозреваемого: американские следователи в виновности программиста из РФ не сомневаются.

Решение суда было принято 15 апреля. В настоящий момент американская сторона уже оспорила его. Теперь защита россиянина ожидает вердикта Апелляционного суда Норвегии.

Вирус Citadel — социальная платформа для обслуживания клиентов-хакеров, позволяющая контролировать чужие компьютеры. В 2013 году им заразились более пяти миллионов ПК. Борьбой с Citadel занимается компания Microsoft и ФБР. По их данным, вредоносная программа распространилась по 90 странам. С ее помощью было похищено около полумиллиарда долларов

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: ИА ФАН


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 05.05.2015 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru