Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




06.05.2015

Литва своих граждан норвежцам не выдаст

Высокопоставленный литовский полицейский Рамунас Матонис заявил журналистам, что Департамент полиции Литвы не намерен выдавать Норвегии тайно вывезенного на родину малолетнего гражданина этой страны и его литовскую мать: «Розыск ребёнка должны прекратить, а его мать пока может себя чувствовать в безопасности лишь в Литве». Литовскому телевидению Матонис заявил: «Полиция знает, где находится женщина и её ребёнок.

Он живёт с матерью, всё в порядке, никаких претензий к этой семье у Службы защиты прав детей нет. Об этом мы информировали и норвежские ведомства. Розыск ребёнка должны прекратить, поскольку его разыскивали как пропавшего без вести. Женщину по-прежнему будут разыскивать. Однако если она останется в Литве, то здесь она будет в безопасности, но если попытается уехать в другую страну, её могут задержать в другой стране». Литовские власти заняли такую бескомпромиссную позицию, прежде всего, потому, что Норвегия не является страной Евросоюза, а Литва, в свою очередь, третьим странам своих граждан не выдаёт. Министр внутренних дел республики Саулюс Сквернялис также заявил, что, поскольку ребёнок является гражданином Литвы, его права будут защищать всеми возможными способами. Норвежские власти объявили в международный розыск несовершеннолетнего ребёнка и его мать. В случае обнаружения разыскиваемых лиц Норвегия настаивает на их выдаче. Дело заключается в том, что литовская гражданка Кристина Вайткявичене забрала своего сына, находившегося в семье опекунов, прямо из школы и сразу отправилась с ним в Литву. Добравшись до дома в Литве, она не стала скрываться и обратилась за помощью в литовскую полицию. Как стало известно журналистам в Норвегии, малолетний сын Кристины подрался в школе с норвежскими сверстниками, в результате он был изъят из семьи и отдан под опеку. Упорство норвежских органов опеки хорошо известно. Окажется ли упрямство литовской полиции твёрже, покажет время.

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Постсовет.RU


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 06.05.2015 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru