Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




06.05.2015

Нефтяные гиганты объединяются в деле геологической разведки в Баренцевом море

«Eni Norge», «Statoil», OMV, «GDF SUEZ» и «Statoil» заявили о своём сотрудничестве  по операционным задачам, связанным с геологической разведкой в Баренцевом море.

«Мы принимаем ответственность за проведение работ и объединили ведущие компании, работающие в Баренцевом море, чтобы те могли совместными усилиями выработать рациональные решения задач, которые мы видим перед собой, особенно если учитывать, что был открыт доступ в новые районы на юго-западе норвежского сектора Баренцева моря», – говорит Ирене Руммельхофф, старший вице-президент «Statoil’а» по разведке в Норвегии.

Инициаторами сотрудничества выступили «Statoil» и «Eni Norge».

На прошлой неделе «Eni Norge» получила платформу «Голиаф», которую доставили в Хаммерфест, на северное баренцевоморское побережье Норвегии. Голиаф будет первым эксплуатируемым нефтяным месторождением в норвежском секторе Баренцева моря. Из Хаммерфеста платформу отбуксируют на 85 км на северо-запад в район месторождения.

Сотрудничество между пятью нефтяными компаниями по разведке в новых районах продлится три года.

Совместное участие в расходах означает более экономичную геологоразведку. Такое необходимо во времена низких цен на нефть. Сегодня нефть марки Brent идёт по 64 доллара за баррель – в сравнении со 100 долларами за баррель ещё год назад. 

«Наша цель – повысить координацию  и разработать экономичные решения для геологической разведки в Баренцевом море на кратко- и среднесрочную перспективу. Чтобы этого добиться, мы будем сотрудничать с властями, промышленными и другими организациями. Мы стремимся к эффективности и берёмся за конкретные действия, которые необходимо предпринять, делимся решениями и данными и с властями, и с остальными промышленниками. В наших общих интересах, чтобы геологическая разведка в Баренцевом море продолжалась без помех», – говорит И. Руммельхофф.

Особый акцент сотрудничество делает на районах, разведка в которых была открыта в Норвегии на 23-м лицензионном раунде, начавшемся в январе. 34 из 57 предложенных блоков находятся в бывшей спорной зоне с Россией в Баренцевом море.


Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: BarentsObserver Автор: Thomas Nilsen


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 06.05.2015 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru