Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




08.05.2015

Новая реальность норвежской обороны

Аннексия Россией Крыма и последовавшее вмешательство на востоке Украины имеет серьёзные последствия для безопасности на Севере, говорится в докладе, сделанном министерством обороны Норвегии. 

«Украинский кризис положил конец длительному периоду мира в Европе, и наращивание военной мощи России демонстрирует явную асимметрию в норвежско-российском соотношении сил», – говорится в докладе.

По мнению авторов документа, «новая реальность угроз и рисков требует нового понятия о норме». В случае серьёзного кризиса Россия будет пытаться взять под контроль соседние с Кольским полуостровом районы и перекроет доступ другим. Соседние районы – это часть Северной Норвегии, а также Баренцева и Норвежского морей.

В докладе, впрочем, утверждается, что риск открытого конфликта на норвежско-российском севере ограничен. При этом не исключаются осложнения в связи с процессом разграничения арктического шельфа или в районе Шпицбергена и на самом архипелаге.

Авторы доклада дают рекомендацию поднять военные расходы Норвегии до 2 млрд. норвежских крон (240 млн. евро) к 2017 году и реализовать программу повышения эффективности, которая должна высвободить ещё 3,5 млрд. крон. В дополнение, необходимо будет найти финансирование на приобретение подводных лодок.

Основное внимание в переориентации норвежской обороны будет уделяться совершенствованию разведки и наблюдения; укреплению структур антикризисного управления; усилению возможностей сдерживания; улучшению подразделений быстрого реагирования; постоянному присутствию;  усиленной поддержке регулярными войсками.

Доклад был написан группой  из семи экспертов во главе с профессором Норвежского института оборонных исследований Рольфом Тамнесом. В декабре 2014 года доклад был сдан министерством обороны Норвегии, 28 апреля поступил в распоряжение министра обороны Ине Сёрейде Эриксен

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: BarentsObserver Автор: Atle Staalesen


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 08.05.2015 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru