Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




14.05.2015

Музыканты из Норвегии пообщались с липецкими журналистами

Липецкий симфонический оркестр выстроил мост музыкальной дружбы с Норвегией. Наш город впервые посетили музыканты из Норвегии.  14 мая в 18:30 в концертном зале ДК строителей состоится концерт Липецкого симфонического оркестра под названием «RusseNorsk — мост музыкальной дружбы», в котором примет участие пианистка из Норвегии, Лауреат Международных конкурсов Марина Кан-Селвик, а к дирижерскому пульту выйдет дирижер Эспен Селвик. Прозвучат Симфония №2 («Четыре темперамента») К. Нильсена и Концерт для фортепиано с оркестром №3 С. Рахманинова. Зрителей на концерт и обратно доставит специальный бесплатный автобус от ДК НЛМК, начиная с 17:30 часов. Билеты можно приобрести в кассе ДК строителей.

А сегодня, в преддверии концерта, в кофейне культурно-делового центра «Ареал» художественный руководитель и главный дирижер Липецкого симфонического оркестра Константин Барков, директор Тамара Леонова и норвежские музыканты провели пресс-конференцию для липецких журналистов и рассказали, как возникла дружба, каким увидели Липецк гости, чем особенно понравился Эспену Селвику наш оркестр и раскрыли планы на будущее сотрудничество.

Константин Барков и Эспен Селвик познакомились более 10 лет назад в Ульяновске, где тогда работал Барков, а продолжилось их общение на родине Селвика, куда выезжал на гастроли Ульяновский симфонический оркестр. Единомышленники все время оставались на связи, и сегодня художественный руководитель Липецкого симфонического оркестра представил журналистам маэстро из Норвегии и его супругу Марину, которая также примет участие в концерте, и в ее исполнении прозвучит 3-е произведение Концерта Рахманинова, которое уже давно не звучало. А Эспен привез свою музыку — музыку датского композитора Карла Нильсена. Норвежские музыканты поделились своими впечатлениями от Липецка. Переводила норвежского маэстро его жена Марина. Селвик признался, что город ему очень понравился, он рад, что смог побывать здесь и пообщаться со своим другом, доволен общему сотрудничеству. Соперничества здесь ни в коем случае не присутствует, музыка — это общий рассказ о любви, о чувствах, это общая победа. Такой ответ последовал на вопрос журналистов, не расстраивает ли его игра норвежских хоккеистов. Как подтвердил Константин Барков, норвежский музыкант ответил ему: главное — чтобы мы не проиграли в наших отношениях.

Также на вопрос, не возникают ли трудности в общении и общих репетициях, Эспен Селвик отвечал, что сложностей никаких нет, работать с профессионалами одно удовольствие. Российская школа славится очень хорошей подготовкой.

О российской публике Селвик отозвался как об очень интеллигентных, внимательных слушателях, где, в отличие от других стран, даже маленькие дети во время концертов не балуются, не отвлекаются, не бегают по залу, а слушают с интересом и с упоением.

Речь зашла и о дальнейшем сотрудничестве. Барков и Селвик отметили, что сотрудничество обязательно продолжится, а по возвращении домой Эспен будет общаться с коллегами по поводу ответного визита Липецкого симфонического оркестра на его родину.

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Вести48


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 14.05.2015 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru