Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


на правах рекламы:




рекомендуем посетить:


08.09.2017

Журналу Русский вестник Шпицбергена пять лет!

Ровно пять лет назад, в августе 2012 г. вышел пилотный выпуск нашего журнала. Как же появилась идея его издавать?

На Шпицбергене есть своя традиция печатных изданий, которой уже много десятилетий. С 1935 г. началось издание на советских рудниках «Полярной кочегарки». С 1948 г. выходит норвежская газета Svalbardposten. С 2009 г. выпускается англоязычная газета Ice People. С 1990-х гг., после того как прекратился выпуск «Полярной кочегарки», на российских рудниках не издавалась печатная пресса. Трест «Арктикуголь» принял решение восполнить существовавший в то время информационный пробел. 

Так появился «Русский вестник Шпицбергена», который продолжает традицию печатных изданий об архипелаге и при этом занимает среди них уникальное место как единственное в мире издание о российских поселках Шпицбергена на русском языке. 

За пять лет существования «Русского вестника Шпицбергена» у журнала сформировалась постоянная редакция, расширился круг тем и авторов, вырос тираж, но главное – издание обрело свой круг читателей. Это люди, интересующиеся историей Шпицбергена, современным состоянием архипелага и его развитием, – жители российских и норвежских поселков, ученые, исследователи, представители научных организаций, образовательных учреждений, экспертных сообществ. Многие из читателей присылают в редакцию письма, делятся семейными историями и архивами, и мы рады, что журнал находит среди них столь теплый отклик, что издание с интересом читают совершенно разные люди, которых объединяет Шпицберген. 

Пятилетие «Русского вестника Шпицбергена» совпало с новым этапом в жизни нашего издания: с 1 сентября на журнал можно будет оформить подписку. 

Благодарим вас, дорогие читатели, за ваш интерес и вашу поддержку и надеемся, что и впредь сумеем их оправдать и будем и дальше открывать удивительный архипелаг Шпицберген для вас и вместе с вами. 


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 08.09.2017 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

реклама на сайте:



SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru