Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/Архив новостей/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум


Как часто Вы посещаете сайт norge.ru

Несколько раз в день
Ежедневно посещаю
Один раз в неделю
Пару раз в месяц
Не больше дного раза в месяц
Редко, меньше раза в месяц
Затрудняюсь ответить

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


на правах рекламы:



рекомендуем посетить:




Архив новостей

13.12.2009

Издалека надолго

На концерте норвежского певца советского происхождения Александра Рыбака в клубе "Б1.Maximum" БОРИС БАРАБАНОВ нашел очередные подтверждения хорошо известному факту: не все, что активно раскручивает телевидение, способно собрать аншлаг в столице.


Тем более если зрелище, явно адресованное семейной аудитории, дают в далеком рок-н-ролльном ангаре. Казалось, владельцы "Б1.Maximum" давно оставили попытки получить себе в завсегдатаи кого-то еще кроме ортодоксальных рокеров и музыкальных модников. Есть ощущение, что если бы первый сольный концерт победителя "Евровидения-2009" в Москве провели в зале вроде МХАТ имени Горького или ГЦКЗ "Россия", эффект был бы более впечатляющий. Несмотря на все обаяние Александра Рыбака, публика, любящая живые концерты, не знала, чего ждать от главного поп-героя года, и не спешила в "Б1", а вот пар мама—дочка или даже бабушка—внук могло бы быть и побольше, если бы к герою не нужно было ехать в сомнительный район.

И все равно именно подобный контингент составил большинство пришедших, в то числе и в VIP-зоне. В юных созданиях легко определялись поклонницы "Ранеток", их можно было опознать и по голосам. Когда господин Рыбак вышел на сцену, раздался визг, характерный для концертов этого девичьего коллектива. Певцу несли цветы и плюшевых медвежат, и уже в первых своих репликах он упомянул свой местный фан-клуб. Таким образом, популярность у Александра Рыбака в России типично фанатская, и жить ему на здешних сценах долго. Наши девочки кумиров юности не забывают, взять хотя бы случай Юры Шатунова.

При этом как музыкант и артист Александр Рыбак достоин большего, чем подростковые девичьи слезы. Музыка, которую он играет, это удачно сбалансированный симбиоз фолка скандинавского и кельтского образца и абсолютно советского ресторана, при этом в звучании практически нет попсовой "пластмассы". У Рыбака все живое — голос, скрипка, привезенный из Норвегии аккомпанирующий состав и двое танцоров-акробатов. Работа последних — это силовые упражнения на тему номера "Fairytale", поставленного для "Евровидения". Александр Рыбак вообще очень точно выдерживает образ, созданный для песенного конкурса, в том числе все, что касается танцев и костюмов. Но несмотря на прекрасный русский язык, чувствуется, что "сделано" шоу все же не в России, а там, где к музыке привыкли относиться внимательнее и аккуратнее.

Большое количество кавер-версий в программе и тесное общение артиста с публикой тоже отсылают к опыту зарубежных эстрадных звезд. Александр Рыбак не ограничивался дежурными репликами вроде "как настроение". Он вытаскивал девушек на сцену, дарил им цветы и игрушки, сам не раз спускался к танцевальному партеру. В числе чужих песен, взятых им в программу, были эстрадные стандарты "Can`t Take My Eyes Off You" из репертуара Фрэнки Вэлли, "Da Ya Think I`m Sexy" Рода Стюарта, классика серфа "Misirlou", и вся эта музыка, конечно, ничего не говорит московским школьницам, из чего можно было сделать вывод, что свой сет Александр Рыбак изначально собирал в расчете на взрослого европейца. Да и из русского поп-материала он выбрал для шоу песню, что называется, не первой свежести — "Комарово".

Впрочем, вот здесь, конечно, имело место идеальное совпадение исполнителя и произведения. Александр Рыбак — это и есть такой обновленный Игорь Скляр или Дмитрий Харатьян, предельно киногеничный рубаха-парень, да еще и наделенный вполне убедительными музыкальными способностями. Что там будет с ним в Европе, покажет время, но долгая гастрольная жизнь на территории бывшего СССР ему обеспечена.

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник:Газета «Коммерсантъ»   № 225 (4280) от 02.12.2009 

Автор:   Борис Барабанов



Важно знать о Норвегии Архив новостей из Норвегии. Прошедшие новости которые потеряли свою актуальность Норвегии. Новости в архиве всегда доступны нашим посетителям.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

реклама на сайте:


Рекомендуем посетить:


SpyLOG

Архив новостей Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru