Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/Архив новостей/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум


Как часто Вы посещаете сайт norge.ru

Несколько раз в день
Ежедневно посещаю
Один раз в неделю
Пару раз в месяц
Не больше дного раза в месяц
Редко, меньше раза в месяц
Затрудняюсь ответить

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


на правах рекламы:




рекомендуем посетить:


Архив новостей

17.12.2009

Норвегия: Вирус-мутант вызывает тяжелые симптомы

Согласно недавнему заявлению, сделанному Норвежскими здравоохранительными органам, обнаружена потенциально значительная мутация вируса гриппа H1N1, которая может быть ответственной за развитие самых тяжелых симптомов у инфицированных.

«Мутация влияет на способность вируса внедряться глубоко в дыхательную систему, вызывая более тяжелое заболевание», - отмечается в заявлении Норвежского института общественного здоровья. Мунитовавший штамм вируса гриппа H1N1, который был недавно обнаружен у пациентов в Норвегии, является смесью свиного, птичьего и человеческого вирусов. Похожие мутации вируса были обнаружены в ряде других стран, включая Украину, Китай и США. В результате распространения инфекции в мире уже погибло минимум 6770 человек.

Во Всемирной организации здравоохранения заявляют, что мутировавший вирус не распространяется по Норвегии. Также, эксперты утверждают, что данная мутация является чувствительной к противовирусным препаратам и пандемической вакцине. Тем не менее, в прессе постоянно появляются сообщения о штамме вируса, устойчивого к Тамифлю. «Хотя в данный момент ситуация тщательно изучается, пока что не существует свидетельств тому, что эти мутации приводят к необычному всплеску заболеваемости гриппом H1N1 или к большему количеству фатальных исходов», - отмечено в докладе ВОЗ. Тем не менее, в Норвегии было зарегистрировано больше смертей (23) от свиного гриппа в сравнении с численностью населения, чем в других странах Европы.

Представители системы здравоохранения считают, что это можно связать с довольно ранним приходом в Норвегию зимней волны эпидемии, еще до того как была проведена массовая вакцинация. Противники вакцин выдвигают обвинения, согласно которым мутации были разработаны в лабораториях и распространены с помощью вакцин.

Гомеопаты и другие адепты холистического подхода к лечению рекомендуют всем, кто задумывается о вакцинации, хорошо изучить все «за» и «против», ведь профилактика – лучшая защита от гриппа. Приверженцы народной медицины советуют есть побольше чеснока, лука, ягод и других продуктов, богатых антиоксидантами, таких как цитрусовые, мед, свежие фрукты и овощи, чтобы укрепить свою иммунную систему естественным образом.

Источник: health-ua.org

Опубликовано: Н.С. Дяченко (БНИЦ)



Важно знать о Норвегии Архив новостей из Норвегии. Прошедшие новости которые потеряли свою актуальность Норвегии. Новости в архиве всегда доступны нашим посетителям.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

реклама на сайте:


Рекомендуем посетить:


SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Архив новостей Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru