Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




28.10.2013

Новый премьер не стала просить божьей помощи

Эрна Сульберг и глава её администрации Видар Хельгесен – единственные члены нового правительства, которые в традиционной клятве не стали просить помощи у сил свыше.

Таким образом, в новом правительстве оказалось больше верующих (16 из 18), чем в кабинете министров Столтенберга. Всего в двух правительствах Столтенберга в разное время работали 39 министров (включая его самого). Из них только 17 в своей клятве упомянули помощь свыше. Сульберг объясняет это тем, что в новом правительстве, судя по всему, больше членов Норвежской церкви. Также немаловажную роль играет и правая политическая ориентация.

Министр образования и науки Турбьёрн Рё-Исаксен – один из тех, кто включил в свою клятву фразу: «…Да поможет мне Господь всемогущий и всеведущий». Для самого министра это – вполне естественно, поскольку он был крещён, потом венчался и до сих пор остаётся прихожанином церкви.

Строго говоря, Сульберг и Хельгесен в этот раз не приносили клятву, поскольку уже сделали это ранее, заступая на должности министров в предыдущем правительстве. Сульберг тогда занимала пост министра по коммунальным делам и региональной политике, а Хельгесен был заместителем министра иностранных дел. Новый премьер затрудняется ответить на вопрос о том, почему она 12 лет назад решила не упоминать божью помощь в своей клятве. Впрочем, в этом плане она уже не первая – её коллега Йенс Столтенберг также воздержался от того, чтобы просить благословения свыше, и не является членом Норвежской церкви.

Материал на норвежском языке

Источник: Dagbladet

Опубликовано: А.А. Сельницин (БНИЦ)

Фотография: Erlend Aas/NTB scanpix 


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 28.10.2013 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru