Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




29.10.2013

Совместный проект Туре Ренберга и экс-кайзера Януве Оттесена

- Сюжет клипа до ужаcа прост и жесток. Казнь. Просто казнь, - рассказал «Dagbladet» писатель Туре Ренберг.

К саундтрекам в кино все давно привыкли. А вот саундтреки к книгам – не такое уж обычное дело. Этой осенью Туре Ренберг выпустил роман «Увидимся завтра» («Vi ses i morgen»), получивший восторженные отзывы критиков. Теперь на экраны вышло видео, которое по праву можно назвать первым книгоклипом в норвежской истории.

- Мне хочется расширить границы романного пространства. Я подумал, почему бы, черт побери, нам не поэкспериментировать? – сказал в интервью Ренберг.

Музыку написал бывший «кайзер» Януве Оттесен, текст – сам Ренберг. Срежиссировал клип Стиан Кристиансен, известный своей работой над нашумевшим фильмом «Человек, который любил Ингве» («Mannen som elsket Yngve»,  2008, экранизация одной из самых популярных книг Ренберга – прим. пер.). Исполнили песню и главные роли Оттесен и Кристель Алсос.

Ренберг считает, что писателям следовало бы с большим вниманием относиться к тем широким возможностям, которые предоставляет им литература.

- Музыка всегда хорошо дополняет зрительные образы. Особенно если подключить дизайн и видео. Но в мире литературы эта область совершенно не развита. Мне показалось, что было бы занятно осуществить такой обширный проект и поглядеть – вдруг классно получится?

Ренберг  на славу постарался визуализировать книгу: в схожем стиле выполнены дизайн обложки, клип, а теперь еще и сайт Ренберга.

Содержание видео не обязательно должно соотноситься с содержанием книги, убежден Ренберг.

- Режиссер должен иметь свободу. Было бы слишком сложно – да и глупо – пытаться запечатлеть на пленке некий «концентрат» содержания шестисотстраничного романа. Но клип Кристиансена – это небольшой кусочек содержания.

Музыкант Януве Оттесен уже сотрудничал с Ренбергом в других проектах, в частности в работе над мюзиклом «Sonny», сюжет которого строился вокруг вселенной из песен «Kaizers Orchestra». Так что экс-кайзера не пришлось долго упрашивать написать музыку к его книге.

- Это все идея Туре. Он любит всесторонне и целостно подходить к своим задумкам. Мы с ним в течение последних 10 лет успели поработать над множеством проектов. Да мы вообще почти соседи, и дети у нас одного возраста. Так что мы и приятели, и коллеги. Он спросил, могу ли я написать песню по его книге. Мне показалось, что это интересная идея, - рассказал Оттесен и добавил: - Целостно мыслить – это по мне. Вместо одной штуки придумать сразу много, чтобы они взаимодополняли друг друга.

Оттесен покинул коллектив «Kaizers Orchestra» всего несколько недель назад. Он не скрывает, что после стольких лет работы в группе было приятно взяться за что-то новое.

- Работа над этой песней была для меня очень важна – как терапия, в частности. Мы буквально только что распустили «Kaizers Orchestra», так что было здорово сразу же приняться за что-то новое, в совершенно другом коллективе.

С материалами на норвежском языке Вы можете ознакомиться здесь и здесь.
Автор: Stian Fyen
Фото: Lars Eivind Bones / Dagbladet
Опубликовано: БНИЦ Перевод: Дарская Е.Д.

Читать также: Группа "Kaizers Orchestra" отыграла свой последний концерт в Ставангере


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 29.10.2013 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru