Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/О Норвегии/Статьи о Норвегии/К делу о Марии Амели/Марию выкинули из Европы/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

рекомендуем посетить:





на правах рекламы:
Целый день в аквапарке аква юна купить купон.


Конституция НорвегииКраткая информацияГосударственная символика
Государственные структурыСоциальная политикаНациональные особенности
Судебная системаПравовая системаЭкономика Норвегии
СтатистикаЭкология Статьи о Норвегии
Религия и церковь НорвегииВнешняя политикаЛицом к лицу
СобытияВладения НорвегииПолитические партии Норвегии и политики
Норвежский бизнесКоролевский ДомНорвежский язык
Россия - НорвегияCаамыПрофсоюзное движение

Марию выкинули из Европы

Я знаю совершенно точно, что чувствует эта девочка. Когда-то такое произошло и со мной, и мне понадобилось несколько часов, чтобы, ущипнув себя, понять, что я не сплю и что моими мыслями не завладела водка с колой. История Мадины Саламовой – это немного и моя история.

Мария Амелия, или Мадина Саламова, - осетинка. Прекрасная нация и прекрасные люди, я знаю их по Северному Кавказу. Я знаю, что они уважают кровную месть, считают себя родственниками басков и не очень любят остальное мусульманское население, прежде всего ингушей и чеченцев, потому что сами они спокойно едят свинину, они же христиане. 

Жизнь во Владикавказе, это их столица, не то что бы безопасна. Чтобы не было никаких ошибок: Северная Осетия является частью России, недавно де-факто частью России стала и Южная Осетия, которую русские с помощью пары танчиков украли у грузин.

Однако непосредственно Мадины это не должно было коснуться, тупые военные действия в ее родном городе и вокруг него лично для нее не должны были представлять опасность… В то время она уже без малого 14 лет была в Норвегии. К счастью, в этой спокойной стране она жила и в ту минуту, когда женщины и дети умирали в здании школы в Беслане, это тоже Северная Осетия (2004 год, 350 погибших), и когда взрывались бомбы на рынке во Владикавказе (2002 год, 9 погибших) и в больнице в североосетинском Моздоке (2003 год, 50 погибших).

Где там, это далеко не полный список, но и по этим примерам видно, что числа погибших постепенно растут.
 
Мадина могла благодарить своих родителей за то, что ее, десятилетнего ребенка, рано вывезли из Российской Федерации, спрятались вместе с ней в Норвегии и много лет боролись за право жить в этой стране без бомб и террористов-смертников, без президента Путина или Медведева, без спецслужб, коррумпированных милиционеров и высокомерных тупых чиновников. Последняя категория, к сожалению, оказалась подвидом, распространившимся по всей планете.

Родители не добились права поселиться в Норвегии. Норвежские чиновники, как и их чешские и европейские коллеги, считают Россию и особенно Северный Кавказ безопасной областью, откуда обезумевшим матерям с детьми бежать не стоит. Итак, норвежцы 24-го января 2011 года после 14 лет пребывания в Скандинавии депортировали Мадину «домой», в Москву.
 
Не помогли ни уговоры правозащитников, ни огромный талант депортируемой и ее выдающиеся успехи в учебе, ни диплом университета и прекрасная автобиографическая книга о нелегальном пребывании в Норвегии затравленного человека. Книга только разозлила норвежских политиков, и последовало наказание – депортация.
   
С точки зрения закона, чиновники правы. Мадина находилась в стране нелегально. С точки зрения совести и порядочного поведения, это ни на что не похоже. Я уже верю в некое-то высшее предзнаменование. В тот день, когда норвежцы выпроводили Мадину, смертник взорвал себя в московском аэропорту Домодедово, отправив 35 душ в мир иной.

Осетинская девушка, которая уже не знает русского и считает своей родиной Норвегию, к счастью, прилетела в другой аэропорт. Хотя бы одной вещи она могла порадоваться. Родителей норвежским полицейским еще схватить не удалось, они хоть и остаются в крайне тяжелом положении «нелегалов», но все равно находятся в относительной безопасности.

Когда-то меня тоже депортировали, и шрамы на душе остались до сих пор. Но с Мадиной я себя сравнивать не могу. Ведь меня выдворили из России. В безопасную и приветливую Европу. И правда, в приветливую…

Оригинал публикации: Marii vyhodili z Evropy

 из комментариев к статье:

Есть притча для таких как Мария

Как-то в лютый холод замерзал на дороге маленький воробей.
По дороге шла корова, задрала хвост и шлепнула на воробья свою горячую лепешку. Сидя по голову в дерьме, воробей отогрелся и на радостях громко зачирикал. Пробегала мимо кошка, услышала , схватила воробья и съела.

Мораль: Не всяк тот враг, кто тебя обгадил,и не всяк тот друг, что тебя из дерьма вытащил!!!
1. А уж если попал в дерьмо, то сиди и не чирикай!
2. А уж если тебе хорошо и тепло, то сиди и не чирикай!"

А еще нашёл то же в стихах. Супер!

Зима. Мороз. Свои растратив силы,
Закоченев, воробышек упал.
Корова мимо шла, блин уронила -
На воробьишку теплый блин попал.
Чуть отогревшись, ошалев от счастья
(Пусть весь в дерьме, зато совсем живой!)
И снова ощутив, что жизнь прекрасна,
Чирикнул воробьишка молодой.Но где-то рядом котик не дремал
И мягкой лапкой с острыми когтями
Воробышка он из дерьма достал -
И тут же съел. Со всеми потрохами.
А где мораль? - Здесь целых три морали:
Не всяк тот враг, кто на тебя насрет;
Не всяк тот друг, кто, не боясь фекалий,
Тебя из них вытаскивать начнет;
А третья - вовсе дань природе дикой:
Попал в дерьмо - сиди, и не чирикай

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: ИноСМИ.ru Автор: Петра Прохазкова



Важно знать о Норвегии Петра Прохазкова - Марию выкинули из Европы


Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига


Норвегия

Полезная информация о Норвегии В большей степени, чем какая-либо другая, Норвегия - страна контрастов. Лето здесь очень непохоже на осень, осень - на зиму, а зима - на весну. В Норвегии можно обнаружить самые разнообразные, отличающиеся друг от друга пейзажи и контрасты.
Территория Норвегии такая большая, а население столь немногочисленно, что здесь есть уникальная возможность для отдыха наедине с природой. Вдали от промышленного загрязнения и шума больших городов Вы сможете набраться новых сил в окружении девственной природы. Где бы Вы ни были, природа всегда вокруг вас. Пообедайте в городском уличном ресторане, прежде чем отправиться в поездку на велосипеде по лесу или перед купанием в море.
Многие тысячи лет назад огромный слой льда покрывал Норвегию. Ледник оседал в озёрах, на дне рек и углублял обрывистые долины, которые протянулись по направлению к морю. Ледник наступал и отступал 5, 10 или, возможно, даже 20 раз, прежде чем окончательно отступить 14.000 лет назад. На память о себе ледник оставил глубокие долины, которые заполнило море, и великолепные фьорды, которые многие считают душой Норвегии.
Викинги, в числе других, основали здесь свои поселения и использовали фьорды и небольшие бухты в качестве главных путей сообщения во время своих походов. Сегодня фьорды более знамениты своими впечатляющими пейзажами, нежели викингами. Уникальность их в том, что здесь по-прежнему живут люди. В наши дни высоко наверху на холмах можно найти действующие фермы, идиллически примкнувшие к склонам гор.
Фьорды имеются на протяжении всей норвежской береговой линии - от Осло-фьорда до Варангер-фьорда. Каждый из них по своему прекрасен. Всё же, самые известные на весь мир фьорды расположены на западе Норвегии. Некоторые из крупнейших и мощнейших водопадов также находятся в этой части Норвегии. Они образуются на краях скал, высоко над Вашей головой и каскадами срываются в изумрудно-зелёную воду фьордов. Столь же высоко находится скала «Церковная кафедра» ( Prekestolen ) - горный шельф, возвышающийся на 600 метров над Люсефьордом в Рогаланде.
Норвегия - вытянутая и узкая страна с побережьем, которое настолько же прекрасно, удивительно и разнообразно, как и остальная её территория. Где бы Вы не находились, море всегда поблизости от вас. Неудивительно, поэтому, что норвежцы - столь опытные и искусные мореплаватели. Море долгое время являлось единственным путём, связывающим прибрежные районы Норвегии - с её вытянутой на многие тысячи километров береговой линией.


SpyLOG

Марию выкинули из Европы Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru