Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


на правах рекламы:



рекомендуем посетить:


30.03.2012

Выставка норвежского бюро "Снёхетта" открылась в Музее архитектуры

Статья на норге.ру публикуется
по согласованию и с разрешения
Посольство Королевства Норвегия в Москве


В среду 28 марта всемирно известное архитектурное бюро открыло в Москве свою передвижную выставку
– Они так много всего делают и собирают так много знаний со всего мира, – сказал взволнованный Оскар Мамлеев об архитектурном бюро на церемонии открытия. Он профессор Московского архитектурного института МАРХИ, и он очень доволен приездом «Снёхетты» в Москву.
– Это одно из лучших архитектурных бюро в мире, – заключил он без тени сомнения.
Открытие выставки в среду, куда пришли более 200 человек, можно считать успешным.  Теперь в течение трёх недель у московской публики будет возможность ближе познакомиться с работой норвежской архитектурной фирмы посредством фильмов, компьютерной анимации, интерактивных инсталляций, фотографий и текстов.
 
Успешное открытие
Выставка путешествует с 2009 года и уже посетила много городов Европы и Америки. Теперь очередь дошла и до Москвы, и как Йенни Осульдсен из «Снёхетты», так и Эва Мадсхус – куратор выставки от Национального архитектурного музея – очень довольны возможностью показать выставку нашему восточному соседу.
– Нигде ещё наша выставка не выглядела так органично, как в Москве, – говорит Эва Мадсхус, указывая на помещения архитектурного музея МУАР. Помещение выставки просторное, открытое, а белые тона его интерьера удачно гармонируют с самой выставкой.
Норвежская архитектурная фирма «Снёхетта» была основана в 1989 году в Осло и превратилась за эти годы в большое, международно признанное архитектурное бюро с множеством масштабных и монументальных проектов, в том числе Александрийская библиотека в Египте, здание норвежской Оперы в Осло и павильон в память об 11 сентября в Нью-Йорке. Сегодня у «Снёхетты» имеются отделения в Осло и Нью-Йорке, где трудятся около 115 человек из 15 разных стран.
 
Неделя богата на события
В связи с открытием выставки Йенни Осульдсен из «Снёхетты» и Эва Мадсхус из Национального музея прочли лекции о рецепте успеха «Снёхетты» и о современной норвежской архитектуре в четверг 29 марта. В продолжение лекций в пятницу 30 марта состоялся круглый стол во ВХУТЕМАСе, где студенты-архитекторы смогли пообщаться и задать вопросы Йенни Осульдсен.
Выставка «Снёхетты» подготовлена совместно Национальным музеем, Министерством иностранных дел Норвегии и архитектурным бюро «Снёхетта».
Выставка  проходит в МУАР до 22 апреля.

Оригинал статьи см. на сайте портала «Норвегия - официальная страница в России» по адресу: https://www.norvegia.ru/News_and_events/culture/Norwegian-Architecture/Opening-of-the-exhibition-quotSn248hettaquot/

Фото/иллюстрация: Посольство Королевства Норвегия в Москве / Среди пришедших на открытие выставки был Посол Норвегии Кнут Хауге (слева), здесь вместе с директором МУАР Ириной Коробьиной, Эвой Мадсхус и Йенни Осульдсен. Фото: Ole Jakob Skåtun/UD


Выставка-ретроспектива работ норвежского архитектурного бюро "Снхёхетта: архитектура - ландшафт - интерьер" начала свою в Государственном музее архитектуры имени Щусева в Москве в четверг, 29 марта.

Выставка была создана к двадцатилетию бюро в 2009 году и до Москвы уже побывала во многих городах Европы и США. Экспозиция состоит из восьми разделов, включающих в себя фотографии, макеты, чертежи, модели, визуализацию и компьютерную анимацию, фильмы и текстовые материалы.

Первый раздел выставки посвящен офисам "Снёхетты" в Осло и Нью-Йорке. Остальные пять - наиболее крупным проектам бюро, среди которых музейный павильон Мемориала 11 сентября в Нью-Йорке, Центр науки и культуры Короля Абдул Азиза в Саудовской Аравии, Ворота Рас-эль-Хайма в ОАЭ, здания норвежской Оперы и Александрийской библиотеки. В оставшихся разделах представлены другие работы бюро, а также проекты зданий трех норвежских музеев.

Кроме того, посетители смогут увидеть интерактивную сенсорную панель, которая расскажет о ста работах "Снёхетты", и фильмы - The Desert Castle о Воротах Рас-эль-Хайма и Building a Legend об Александрийской библиотеке.

Архитектурное бюро "Снёхетта" было создано в 1989 году. Штаб-квартира находится в Осло и в Нью-Йорке. Бюро занимается архитектурой, ландшафтным и интерьерным дизайном. Широкую известность "Снехетта" получила после победы в международном конкурсе проектов новой библиотеки в египетской Александрии. С тех пор бюро спроектировало множество зданий по всему миру, таких как Ворота Рас-эль-Хайма в ОАЭ, здание оперы в Осло, здание посольства Норвегии в Берлине и, значимый проект, архитектурный комплекс при входе в музей 11 сентября на Нулевом уровне. В основе архитектурной философии бюро лежат понятия диалога и взаимодействия архитектуры с окружающей средой.

Источник: РИА Новости


Государственный музей архитектуры им. А.В. Щусева видит одной из важнейших своих задач, наряду с сохранением и изучением архитектурного наследия прошлого, представление широкой общественности основных тенденций и значимых образцов современной мировой архитектуры. Передвижная выставка всемирно известного норвежского архитектурного бюро «Снёхетта» - яркий тому пример.

Бюро «Снёхетта» уже более 20 лет, и за этот солидный срок оно составило себе прочную репутацию работами, география которых впечатляюще широка: от Лондона до Северной Каролины, от Осло до Египта. Однако и сегодня, двадцать лет спустя, их архитектура по-прежнему остается по-настоящему новаторской и несет на себе отпечаток дерзости.

Важно, что при всём своём интернациональном характере архитектурная философия «Снёхетты» является глубоко норвежской. В ее основе лежат понятия диалога и органичного взаимодействия архитектуры с окружающим контекстом. Дизайнеры и архитекторы находят вдохновения для своих смелых, неожиданных пространственных решений в природе соответствующего региона, в ритме биения жизни городов. Эта архитектура гуманистична и основана на ответственности.

Выставка, приуроченная к двадцатилетнему юбилею «Снёхетты», путешествует по миру с 2009 года. Она состоит из восьми частей, каждая из которых через анимацию, фотографию, рисунки и тексты представляет бюро и его основные проекты. Важный элемент выставки – специальная интерактивная сенсорная панель, которая дает возможность получить информацию о ста проектах «Снёхетты». В рамках выставки посетители увидят фильмы «The Desert Castle» о Воротах Рас-эль-Хайма и «Building a legend» об Александрийской библиотеке.
«Снёхетта» – международное бюро архитектуры, ландшафтного дизайна и дизайна интерьеров, имеющее отделения в Осло и Нью-Йорке. Мировую славу «Снёхетте» принесла победа в двух крупных международных конкурсах: Александрийская библиотека в Египте и новое здание Оперы в Осло. Также «Снёхетта» спроектировала архитектурный комплекс при входе в музей 11 сентября на Нулевом уровне, Современный музей Тёрнера в Англии, Центр науки и культуры короля Абдул Азиза в Саудовской Аравии и Ворота Рас-эль-Хайма в Дубае. Среди наград бюро приз Ага Хана по архитектуре в 2004 г., всемирная архитектурная премия в 2008 г. и премия имени Миса ван дер Роэ в 2009 г. Журнал Fast Company провозгласил «Снёхетту» самым новаторским архитектурным бюро в мире.

Сайт «Снёхетта»: http://www.snoarc.no/

Источник: Государственный музей архитектуры им. А.В. Щусева

Скачать брошюру с выставки Cкачать файл [641013 Kb] (Для просмотра вам потребуется Acrobat Reader)

Читать анонсы:

Круглый стол с российскими студентами-архитекторами 30 марта

Лекции о «Снёхетте» и современной норвежской архитектуре 29 марта

Всемирно известное архитектурное бюро Снёхетта в Москве

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В.

 


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 30.03.2012 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

реклама на сайте:



SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru