Norway
Первая страница /Новости/Байки и ляпы о Норвегии Ваша кодировка или язык:
Сегодня:Русский|English|Norsk
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
на правах рекламы:
return_links(); ?>
 
   
Байки и ляпы о Норвегии

Если вы располагаете подобными материалами или любыми другими (анекдоты, истории, смешные случаи) присылаете, мы обязательно их опубликуем.
E-mail: ogogo@norge.ru.
30 июля 2003
Кто есть Инге Лённинг?
Информация от РИА-НОВОСТИ 31 Октября 2002, 20:12

Президентом Северного совета избрана представительница Норвегии

На завершившейся в столице Финляндии юбилейной сессии Северного совета - коллегиального органа пяти скандинавских стран - президентом Северного совета избрана депутат парламента Норвегии от Консервативной партии Инге Лённинг. Как передает корреспондент РИА "Новости", на последующие пять лет Лённинг сменит на этом посту другую даму - депутата парламента Финляндии Оути Ояла. Инге Лённинг родилась в 1938 году в Осло. Она доктор богословия, работала ректором университета Осло. Пять лет назад Лённинг была избрана в парламент, во время последней сессии выдвинута на должность вице-спикера. Северный совет отметил на днях свое 50-летие.

Комментарий NORGE.RU

Кто есть Инге Леннинг на самом деле смотрите официальную информацию из первоисточников -
1. www.hoyre.no/Import/personer/inge_lonning
2. официальная страничка - www.kjentfolk.no/politikere/lonning/


04 апреля 2003
19-летний норвежец 15 минут водил за нос посла США, обещая поддержку войны в Ираке

19-летнему норвежцу определенно предстоит блестящая дипломатическая карьера: прикинувшись премьером-министром страны он обсуждал отношения с США на высшем уровне с американским дипломатом.

Как сообщает сегодня Berliner Zeitung (перевод на сайте Inopressa.ru), 19-летний школьник набрал номер посольства США в Осло, представился Хьелем Магне Бундевиком и сказал, что ему необходимо срочно переговорить с кем-нибудь из высших должностных лиц.

Секретарша немедленно выполнила его просьбу, потому что Хьелем Магне Бундевиком зовут норвежского премьер-министра. 19-летний юноша беседовал с послом почти 15 минут. Он говорил, что считает войну против Ирака хорошим делом и полностью поддерживает Джорджа Буша, но, к сожалению, открыто признаться в этом не может.

Звонок не показался послу странным - возможно, главы правительства поступают так достаточно часто, когда за спиной избирателей утверждают нечто прямо противоположное своей официальной позиции.

Норвегия официально выступает против войны. Американец обрадовался и пообещал передать полученную информацию на самый верх.

В четверг посольство вынуждено было признать, что оно попалось на удочку 19-летнего школьника


Анекдот [Юля смирнитская ys@hotbox.ru]

Один норвежец решил переплыть Ла-Манш. Когда он доплыл до середины пролива, он почувствовал, что устал, и поплыл обратно.


Вы меня неправильно поняли - я Тютта [Выголов Слава]
 

Один, мой хороший друг, похлопал меня по плечу, и объяснил: Ты встречаешь самую прекрасную девушку в Нарьян-Маре, подходишь к ней, заговариваешь, она уже тебе улыбается, и уже была готова пойти с нами в ресторан, и тут ты называешь ее...

Читать дальше Читать

Поезд Екатеринбург - Пермь. [Выголов Слава]
 

Однажды мне пришлось ехать с моими норвежскими партнерами в командировку на Урал. Это было забавное путешествие. Поездка началась в Мурманске, не очень удачно - самолет задержали примерно на пять часов, и все эти пять часов мы провели в мурманском аэропорту, потягивая пиво и закусывая различными сушеными грызлями: орешками, чипсами и сыром.


Норвежская реакция на юмор. [Выголов Слава]
 

Это было в Перми. Перед нашим турне один из норвежцев (их было трое, плюс я - русский) подготовил обширную брошюру о местах нашего пребывания, со статистическими данными и описанием климата и географического положения мест. В приложение он добавил описание русских примет, как русские себя ведут, что можно делать, а что нет - у русских в домах. Большой труд, я узнал очень много о наших приметах и нашем поведении.
 

Один из норвежцев всегда свистел в комнате и тот, кто писал труд, его осадил: - Ты что, не делал домашнее задание? Я же предупреждал, что у русских не свистят в комнате.
- Это почему это?
- Деньги улетают в окно.
- А я-то думаю, почему у меня всегда денег нет.
- Не свисти.
 

После долгого трудового дня и посещения множества промышленных объектов, магазинов и торгово-промышленной палаты Перми мы сидели в баре гостиницы "Урал" и пили пиво. К нам присоединился немец, с которым мы познакомились накануне, и говорит:
- Я закажу себе водки и пива, вы такие хорошие, я хочу вас догнать.
На что я ему ответил:
- ну это прямо русский стиль.
- Что ты имеешь ввиду - удивились все.
- У нас говорят: водка без пива - деньги на ветер.
На что тот, который свистел, не моргнув глазом, отреагировал:
- Я понял, водка без пива, это все равно, что свистеть в комнате!
А мы говорим, что у норвежцев с чувством юмора плохо. Нет, только не у моих северных коллег из Финнмарка.


Норвежские друзья в Мурманске. [Выголов Слава]

       - "Оу, дээвушка, красывый дэвушка!" Но тут она достает из-под куртки пистолет, передергивает затвор, вставляет его мне прямо в ...  Читать
Вышла статья в мурманской газете "Полярная правда" где было сказано, что у наших соседей финнов появился новый губернатор. Речь шла, как вы уже поняли, о приграничной губернии Финмарк (Finnmark fylkeskommune),которую наши уважаемые журналисты определили как часть Финляндии.
Фролов Максим

Запад России и запад Европы - две большие разницы.
Светлана Фунтусова

Чему можно научиться у телевизора?
 
 
Светлана Фунтусова


Тест, как это делают на севере и юге Норвегии (Осло против Тромсё).
Helge Heggelund

Плохо с географами на 1-м канале ТВ
Марат Зубко ("Известия")
Сохранила для истории - Светлана Фунтусова
 

  Что-то не везет в последнее время Швеции в останкинских "Новостях". Недавно М.Осокин с присущим ему юмором рассуждал о том, что "в шведской провинции Финнмарк возникли проблемы с российскими торговцами". Проблемы эти действительно возникли, но не в шведской, а, судя по всему, в норвежской провинции Финнмарк. В Швеции провинции с таким названием не существует.
 В норвежском же Финнмарке, а это самая северная часть страны фьордов, граничащая с российской Мурманской областью, власти и впрямь сталкиваются с наплывом мелких торговцев из России, которые, переезжая через кордон, начинают торговать на улицах норвежских городов, по свидетельству газет, "водкой, винами, табачными изделиями, фотокамерами, презервативами, биноклями и другими товарами по ценам ниже мировых".
 А некоторое время назад в "Новостях", в дежурство Татьяны Митковой, прошел сюжет, закадровый автор которого, рассуждая о трудностях таможенных служб, бойко рассказывала о том, что большие очереди автомобилей скопились на российско-шведской границе. И показала кадры с грузовиками.
 Этот сюжет был замечен в Швеции: на него едко отреагировали местные газеты, язвительно отметив, что в останкинских "Новостях" плохо дело обстоит с элементарной географией. У Швеции с Россией, напомнили они, не существует общих сухопутных границ.


НАТО спутало Швецию с Норвегией.
Афанасий Сборов ("Коммерсант")
Сохранила для истории - Светлана Фунтусова
 

 В конце прошлой недели 116 солдат элитного итальянского воинского подразделения, входящего в состав сил НАТО в Европе, неожиданно высадились на территории нейтральной Швеции. Оказалось, что натовские стратеги перепутали два населенных пункта в Швеции и в Норвегии с похожими названиями.
 Перед командованием итальянских десантников стояла задача: принять участие в учениях НАТО в районе норвежского города Кристиансанн. Но стратеги что-то напутали в картах и заслали своих солдат за 400 км от предполагаемого места высадки - в район шведского Кристианстада. Военные приказ выполнили: 116 итальянских десантников в полном боевом снаряжении высадились близ Кристианстада. Трудно сказать, как восприняло их местное население, но вовремя вмешались иммиграционные власти Швеции. Они напомнили нарушителям, что Швеция пока - нейтральное государство. Итальянцы извинились, быстренько собрались и улетели в Норвегию.
 Инцидент вызвал, с одной стороны, целую серию шуточек относительно уровня знания географии натовским командованием. С другой стороны, случившееся вновь подняло вопрос о перспективах расширения НАТО. Швеция традиционно сохраняет статус нейтрального государства, хотя вопрос о вступлении в альянс там периодически обсуждается. А в соседней Финляндии поговаривают, что если Швеция вступит в НАТО, то и им будет некуда деваться, особенно после того, как в альянс войдут прибалтийские государства.
 Но в любом случае подобные инциденты не поднимают акции НАТО в глазах потенциальных членов альянса.
 

 
Знакомства
Подайте бесплатное объявление о знакомстве в норвежский журнал Familie - Venneringen, Familien.
Адрес: Postboks 5460, Majorstua, 0305 Oslo, Norge [пожалуйста, пишите по английски]

DiOritz -Scandinavian Marriage Agency
 
Ссылки




 
Партнеры



 
                  Новости Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru