Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Культура Норвегии/Национальная кухня Норвегии/За норвежским столом/Норвежский рождественский хлеб/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

рекомендуем посетить:



на правах рекламы:





Праздники в НорвегииИскусство НорвегииСтатьи о культуре
Фотоальбом НорвегииАрхитектураТеатр Норвегии
Наука НорвегииЖивопись Норвегии Национальная кухня Норвегии
Фольклор НорвегииКультура и искусство в норвежской школеНациональный костюм

Норвежский рождественский хлеб

Для рецепта вам потребуется:                   

 

сухие дрожжи – 1 пакетик

яичный ликер – 1/2 стакана

хлебная мука – 2 стакана

кардамон (молотый) – 1 ч.л.

соль – 1/4 ч.л.

яйцо – 1 шт.

яйцо (желток) – 1 шт.

сливочное масло – 4 ст.л.

изюм – 1/3стакана

смесь сухофруктов – 1/3 стакана.

             

Яичный ликер согреть, добавить дрожжи и мешать до растворения дрожжей. Оставить примерно на 5 минут, пока не появится пена. После этого прибавить стакан муки и вымешивать тесто. Накрыть емкость с тестом салфеткой и оставить для расстойки на 1-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.

 

Добавить оставшуюся муку, кардамон, соль, яйцо и яичный желток и теплое сливочное масло. Вымешивать мягкое тесто, добавляя изюм и нарезанные кусочками сухофрукты.

 

Разогреть духовку до 170С. Скатать из теста шар, уложить его на смазанный маслом противень, прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте без сквозняков примерно на

40 минут. Печь около 30-35 минут до золотистой корочки.

 

®Наталия Будур

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В.



Важно знать о Норвегии Наталия Будур: Норвежский рождественский хлеб

Норвежский рождественский хлеб


 

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига


Норвежский рождественский хлеб Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru