Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Культура Норвегии/Национальная кухня Норвегии/Рождественский стол по-норвежски/Рождественская каша/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

рекомендуем посетить:



на правах рекламы:





Праздники в НорвегииИскусство НорвегииСтатьи о культуре
Фотоальбом НорвегииАрхитектураТеатр Норвегии
Наука НорвегииЖивопись Норвегии Национальная кухня Норвегии
Фольклор НорвегииКультура и искусство в норвежской школеНациональный костюм

Рождественская каша

Каша – это самое старинное блюдо здесь в стране. Кашу можно готовить как в будние, так и в праздничные дни. Ранее кашу в будние дни готовили из ячменной или овсяной муки грубого помола. Когда рис впервые появился примерно сто лет назад, в качестве праздничной каши стали готовить рисовую и сметанную каши.

В сочельник норвежцы могут есть свиные ребрышки, шашлык из бараньих ребрышек или рыбу, но большинство в рождество едят рисовую кашу. Все указывает на то, что традицию есть кашу в рождество, соблюдают норвежцы всей страны. Исследование, проведенное Сюновате показало, что каждый второй норвежец ест рисовую кашу в сочельник, в то время как один из трех считает, что эту традицию стоит соблюдать вечером накануне сочельника. Почти 80 процентов норвежцев едят рисовую кашу в рождественский месяц. Запах рисовой каши, приготовленной дома, приводят всех в рождественское настроение. Запах корицы и захватывающий момент - кто же найдет в каше заветный миндальный орешек, для многих и означает рождество. Везунчик, нашедший в своей каше миндальный орешек, как правило, получает маленький подарок.

В Норвегии существует традиция оставлять тарелку каши для ниссе. Это мероприятие приводит всю семью в предрождественское настроение.

Для приготовления каши понадобится: 400 гр  воды, 150 гр  риса, 1 л молока, 1 стакан сметаны, 1 стручок ванили.

Рецепт: Поварите рис в течение 10 минут. Добавьте молоко и варите дальше до полной готовности. Каша подается с маслом, сахаром и корицей. Также в конце можно добавить и стручок ванили.


Норвегия - официальная страница в России

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Посольство Королевства Норвегия в Москве



Важно знать о Норвегии Рождественская каша


 

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига


Рождественская каша Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru