Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Культура Норвегии/Национальная кухня Норвегии/Норвежская рождественская выпечка/Котята Люсии/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

рекомендуем посетить:



на правах рекламы:





Праздники в НорвегииИскусство НорвегииСтатьи о культуре
Фотоальбом НорвегииАрхитектураТеатр Норвегии
Наука НорвегииЖивопись Норвегии Национальная кухня Норвегии
Фольклор НорвегииКультура и искусство в норвежской школеНациональный костюм

Котята Люсии

На Рождество заранее пекут всякие вкусности – но есть их можно только в сочельник. А вот 13 декабря, в день Люсии, пекут ее «котят» - шафранные булочки из четырех спиралей теста, похожие на свернувшихся котят с глазами из изюминок. К этому подается горячий глёгг или кофе. Сделать такие булочки очень просто. Вам потребуются: пакетик сухих дрожжей, стакан молока, 200 граммов сливочного масла, 100 граммов сахара, 1 яйцо, ½ чайной ложки соли, 1 грамм шафрана и изюм.

Растопите масло, слегка остудите, добавьте молоко, подогрейте. Дрожжи перемешайте с сахаром, добавьте немного теплой смеси молока и масла, потом все перемешайте и оставьте на 5 минут. К жидкой основе добавьте сахар, шафран, соль и муку. Вымесите тесто в миске 10 минут, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса. Когда тесто подойдет, еще раз тщательно вымесить его и добавить яйцо.

Раскатайте тесто в  в виде полоски толщиной в палец и длиной 10 сантиметров. Заверните оба конца полоски спиралью до середины (каждый в противоположную сторону). Середину каждой половинки булочки украсить изюминкой. Выпекайте при температуре 200°C.

Норвегия - официальная страница в России

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Посольство Королевства Норвегия в Москве



Важно знать о Норвегии Котята Люсии


 

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига


Котята Люсии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru