Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Культура Норвегии/Национальная кухня Норвегии/Рождественский стол по-норвежски/Шашлык из бараньих ребрышек/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

рекомендуем посетить:



на правах рекламы:





Праздники в НорвегииИскусство НорвегииСтатьи о культуре
Фотоальбом НорвегииАрхитектураТеатр Норвегии
Наука НорвегииЖивопись Норвегии Национальная кухня Норвегии
Фольклор НорвегииКультура и искусство в норвежской школеНациональный костюм

Шашлык из бараньих ребрышек

Шашлык из бараньих ребрышек 

Это блюдо впервые начали готовить в давнем времени крестьяне, для которых соленое и сушеное мясо были привычной пищей. Шашлык из бараньих ребрышек готовили на праздниках, обычно на рождество, в некоторых частях страны, где разводили овец – особенно в Вестланне и в некоторых городах восточной части Норвегии.

Приготовление шашлыка из бараньих ребрышек началось с того, когда свежую баранину опускали на несколько недель в соляной раствор. После чего баранину вешали в сухом, продуваемом ветром и прохладном месте для высыхания. В некоторых местах шашлык из бараньих ребрышек коптили. Тогда сначала баранина сушилась на протяжении нескольких дней, а потом вешалась в дымоходе или в отверстии для дыма над очагом или над камином в дворовой кухне. Когда баранина была достаточно прокопчена и просушена, ее помещали в амбар для хранения продуктов, где она продолжала висеть под крышей вместе с другими копченостями. За день до приготовления шашлыка из бараньих ребрышек баранину выносили из амбара, резали вдоль ребрышек и заливали холодной водой. Время вымачивания могло составить несколько часов или одну ночь, все зависело от того, насколько соленой была баранина. Вымоченные куски баранины готовились на пару в большой кастрюле. На дно кастрюли вдоль и поперек клали только что нарезанные березовые палочки без коры, так чтобы они создавали своего рода решетку, и помещали куски баранины сверху.

Как приготовить шашлык из бараньих ребрышек?

1) Порежьте баранину вдоль ребрышек. Хорошо вымочите в воде в течении 30 часов при комнатной температуре. (см. ниже)

2) Положите металлическую решетку или березовые палочки без коры на дно большой кастрюли. Залейте таким количеством воды, чтобы она доходила до решетки.

3) Положите бараньи ребрышки сверху и готовьте с закрытой крышкой на пару на маленьком огне в течение 3 часов. Следует следить, чтобы баранина не подсохла, для того нужно постепенно добавлять воду в кастрюлю.

4) При желании можно поджарить ребрышки в духовке. Положите баранину на решетку поверх противня и поместите повыше в духовке на большом огне, или используя функцию гриля в течение 5 минут.

Блюдо сервируется на теплых тарелках, можно добавить рождественские сардельки или сардельками из Восс, пюре из кольраби, вареным картофелем, мясным соусом, который остался после приготовления, и горчицей.

Можно поварить сардельки вместе с бараниной на пару в течение последних 15-20 минут.

Советы: Шашлык из бараньих ребрышек посолен и высушен/прокопчен и его следует вымачивать до приготовления. Таким образом, мясо восстанавливает свой жидкостный баланс и уменьшается количество соли в мясе. Время вымачивания может быть разным, все зависит от толщины ребрышек, температуры воды и того, насколько мясо высушено. Вода комнатной температуры ускоряет процесс вымачивания. В расчете на одного человека обычно берется 400 гр высушенной баранины, и 500 гр для истинных любителей шашлыка из бараньих ребрышек, или 530 гр и 650 гр готового шашлыка из бараньих ребрышек.

Приготовление пюре из кольраби (на 4 чел.): 1 кг кольраби, 2 больших моркови (для придания более мягкого вкуса), 1 л воды, щепотка перца, 2 ч.л. соли, бульон после приготовления шашлыка из бараньих ребрышек, 100-200 гр  сливок, масло.

Порежьте кольраби и морковь. Хорошо проварите их в воде. Слейте воду и приготовьте пюре. Добавьте бульон, сливки, приправы и масло по вкусу. Для получения более густого пюре не добавляйте сливки и масло. Некоторые предпочитают добавить немного мускатного ореха. 


Норвегия - официальная страница в России

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Посольство Королевства Норвегия в Москве



Важно знать о Норвегии Шашлык из бараньих ребрышек


 

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига


Шашлык из бараньих ребрышек Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru