Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Культура Норвегии/Праздники в Норвегии/Рождественский календарь 2010/4 декабря/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

рекомендуем посетить:



на правах рекламы:





Праздники в Норвегии Искусство НорвегииСтатьи о культуре
Фотоальбом НорвегииАрхитектураТеатр Норвегии
Наука НорвегииЖивопись НорвегииНациональная кухня Норвегии
Фольклор НорвегииКультура и искусство в норвежской школеНациональный костюм

4 декабря

Пряничный доми к РождествуНаучимся, как надо делать пряничный домик.

На рождество у норвежцев принято делать прянич­ный домик. Специально для вас кучка друзей-норвежцев участвуют в «пряничном» конкурсе «Перемены в норвежской архитектуре в период с 1945 по 1965 годы».

Делается он так:

Для теста для стен и крыши домика вам понадобится: 350 г са­харного песка, 300 г любого густого сиропа, 150 г масла, полто­ры столовых ложки корицы, полторы столовых ложки имбиря, одна чайная ложка порошка гвоздики и полтора килограмма муки.

В кастрюльке на плите доведите масло, сахар и сироп до однородной массы, снимите кастрюльку с плиты и добавьте в получившуюся жидкую массу молоко, пряности и муку. Тщательно вымесите тесто и оставьте до утра в холодильнике.

На следующее утро сделайте коржи в несколько миллиметров толщиной и вырежьте из них части вашего пряничного теремка по собственному усмотрению или по заранее приготовленному лекалу.

Уложите стены и крышу теремка на противень и подрумяньте их в ду­ховке при температуре в 200 градусов минут 8—10.

Остудите коржи на совершенно ровной поверхности и склейте из них свой домик.

Для «строительства» домика надо приготовить карамелевый крем: на сковороде растопите на медленном огне полкилограмма сахарного песка, ни в коем случае не помешивая его — чтобы избежать образования комоч­ков. Когда сахар превратится в однородную массу, увеличьте огонь и непрерывно помешивая доведите получившуюся карамель до золотистого цвета. Окуните в этот горячий съедобный клей стенки домика — только будьте осторожны и не обожгитесь! — и быстренько соедините части терем­ка в одно единое целое.

Карамель застынет очень быстро — в течение нескольких секунд! И обратите внимание, когда строите свой терем, на то, чтобы стенки были расположены по отношению друг к другу под прямым углом.

Украсить домик лучше всего узорами из глазури, для которой возь­мите один белок и 200 грамм сахарной пудры. Перемешайте до однородной массы и «раствор» для украшений готов.

Норвегия - официальная страница в России

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Посольство Королевства Норвегия в Москве



Важно знать о Норвегии 4 декабря. Пряничный домик.


 

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига


4 декабря Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru