Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/История Норвегии/Норвегия в годы Второй мировой войны/Шарнхорст/Scharnhorst. Возвращение/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум


Как часто Вы посещаете сайт norge.ru

Несколько раз в день
Ежедневно посещаю
Один раз в неделю
Пару раз в месяц
Не больше дного раза в месяц
Редко, меньше раза в месяц
Затрудняюсь ответить


на правах рекламы:



рекомендуем посетить:




SCHARNHORST. Возвращение

История линкора Шарнхорст

Шарнхорст получил очень серьезные повреждения. Броневой пояс был поврежден и уничтожен на площади 6 на 14 метров. Серьезно пострадал гребной вал правого борта. В деталях расписывать не буду, достаточно сказать, что линкор чуть было вообще не лишился хода и принял 2500 тонн воды, не говоря про 48 погибших. Кормовая башня Цезарь вышла из строя.
9 июня к полудню соединение вернулось в Трондхейм, и водолазы немедленно приступили к осмотру подводной части корпуса Шарнхорста. На пробоину завели пластырь, поставили цементные ящики, и занялись тем ремонтом, какой можно было сделать в походных условиях. Тем временем, адмирал Маршалл на Гнейзенау покинул Трондхейм, в сопровождении крейсера Хиппер и 4 эсминцев, и вернулся на следующий день, 11 июня. Англичане не теряли время даром – 10 июня Шарнхорст был обнаружен самолетом Береговой охраны, и 11 июня 14 бомбардировщиков Хьюдсон попытались отомстить за Глориес и эсминцы. В Трондхейме были уже и Гнейзенау с Хиппер. Однако из 36 сброшенных с высоты 4.5 километра 113-ти килограммовых бомб ни одна не попала в цель.
На борьбу с обидчиками Королевского флота отрядили линкор Нельсон и авианосец Арк Ройял. 13 июня с Арк Ройял поднялись в воздух 15 палубных бомбардировщиков Skua, однако их перехватили германские истребители, и 8 бомбардировщиков нашли свой конец. Остальные все-таки прорвались к Шарнхорсту и сбросили бомбы, причем одна пробила верхнюю палубу корабля, но не взорвалась. К 20 июня оба гребных вала Шарнхорста были приведены в рабочее состояние, корабль мог развивать скорость до 24 узлов, и он наконец, снялся на Киль в сопровождении 3 тральщиков 1-й флотилии тральщиков, эсминцев Hans Lody, Hermann Schoemann, Karl Galster и Erich Steinbrinck, торпедных катеров Greif и Kondor. Подумав и пройдясь по сусекам, в полдень 21 июня командование выделило в сопровождение еще два торпедных катера, Falke и Jaguar.
А группа Гнейзенау, куда входило сам Гнейзенау, Хиппер и 4 эсминца, должна была прикрывать переход Шарнхорста от британских крейсеров, но прикрытие это быстро закончилось – подводная лодка HMS Clyde под командованием кэптена (Capt.) Ингрема в 22.09 20 июня обнаружила эту группу, и через 30 минут вышла в точку залпа, каковой и сделала, выпустив 6 торпед. Одна из них угодила в носовую часть Гнейзенау по правому борту, линкор получил большую пробоину, и к утру 21 июня с трудом доковылял до Трондхейма. Плавмастерская Huascaran ошвартовалась к борту линкора и приступила к ремонту в полевых, так сказать, условиях, затянувшемся до 19 июля.
Шарнхорст, тем временем, прорывался домой, и опять с приключениями. 21 июня на линкор навалились британские самолеты, однако безуспешно – мощным зенитным огнем все попытки англичан отоварить линкор бомбой или торпедой были сорваны, но линкору и кораблям сопровождения пришлось таки юркнуть в Фьорд Скуденесс, вблизи Ставангера. 22 утром группа вышла из Ставангера, и в 17.30 следующего дня наконец подошла к Большому Бельту, в 22.26 линкор встал на бочку А12 на рейде Киля. На следующий день, 24 июня, линкор завели в док. Похороны погибших в этом походе состоялись 27 июня.
Следующие 6 месяцев линкор простоял в ремонте. 21 ноября Шарнхорст проследовал на ходовые испытания на Балтику, для чего перешел в Готенхафн. 19 декабря вернулся в Киль. Гнейзенау стоял в Трондхейме до 25 июля, латая пробоину и зализывая, по возможности, прочие раны. 25 июля в сопровождении все тех-же Хиппер, Hans Lody, Karl Galster, Paul Jacobi и Friedrich Ihn линкор без приключений добрался до Киля, где встал в ремонт, затем ушел на Балтику для ходовых испытаний, с которых вернулся вместе с братишкой Шарнхорстом 19 декабря. 


 Строительство, испытания, учеба
 Нападение на Северный патруль
Операция Nordmark
 Операция Weserübung
 Операция Juno
 Возвращение
 Операция Берлин
 Март 1941 – февраль 1942 - стоянка в Бресте
 Прорыв
 Ежики в тумане
 Последние месяцы жизни
 Последняя операция линкора - Остфронт

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Автор: Войтенко М.Д



Важно знать о Норвегии Scharnhorst. Возвращение


Новости из Норвегии
  • Норвегия стала первой страной в мире, полностью отказавшейся от FM-радио
  • 8 декабря родился писатель Бьёрнстьерне Мартиниус Бьёрнсон
  • Флот норвежской круизной компании "Хуртирутен" скоро пополнится 2 современнейшими судами
  • Вышла новая книга о Шпицбергене
  • Вчера в стенах Российского государственного гуманитарного университета прошла Международная научная конференция
  • Норвежцев становится больше
  • Международная научная конференция «Сближение: российско-норвежское сотрудничество в области изучения истории».
  • rss новости на norge.ru все новости »


    Библиотека и Норвежский Информационный Центр
    Норвежский журнал Соотечественник
    Общество Эдварда Грига

    реклама на сайте:


    Рекомендуем посетить:


    SpyLOG

    SCHARNHORST. Возвращение Назад Вверх 
    Проект: разработан InWind Ltd.
    Написать письмо
    Разместить ссылку на сайт Norge.ru