Флаг Норвегии
14.02.2014

Новый министр сельского хозяйства Норвегии хочет больше свинины

Норвежская мясная промышленность недовольна, что многие учреждения сократили использование свинины на основе практических соображений. В стране увеличивается мусульманское население, и это заставило многих владельцев кафе и ресторанов, а также общественных учреждений, сократить количество продуктов из свинины в меню, о чем недавно сообщил  глава Норвежской Ассоциации производителей мяса Бьёрн-Уле Хансен.

"Наши члены считают, что многие общественные учреждения, в том числе детские сады и школы, часто отказываются от продуктов из свинины, выступая в интересах небольшого меньшинства", - говорит Хансен в интервью "NRK".

Пока нет никаких официальных статистических данных, которые подтверждали бы заявления представителей мясного сектора, однако Хансен считает, что тенденция очевидна, ссылаясь на заявления членов Ассоциации.

Мясная промышленность сейчас призывает к четкой стратегии для обеспечения продвижения свинины и увеличения ее потребления в норвежском рационе.

Министр сельского хозяйства Сильви Листхауг уже заявила, что они будут принимать меры для поддержки свиноводства, пишет "meatinfo".

"Мы ели свинину в Норвегии в течение многих лет. И совершенно недопустимо, чтобы мы отказались от употребления свинины только потому, что теперь в Норвегии живут мусульмане. Любой, кто несет ответственность за питание в государственных учреждениях, должен рассмотреть вопрос о включении свинины в меню, и еще они должны убедиться, что тем, кто не ест свинину, будет предложен альтернативный вариант", - заявила г-жа Листхауг.

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Агро Перспектива