Первая народная газета в Норвегии
Говори то, что есть на самом деле, с таким многообещающим призывом стартует единственная в Норвегии независимая онлайн газета «Витнет»
Альтернатива управляемому консенсусу
В свое время В.И Ленин находчиво советовал бороться с оппозицией... создавая ее. Именно этому проверенному историей рецепту следует сегодня европейская политическая элита, ничуть не заинтересованная в правдивости и порядочности подчиненной ей прессы. С этой «нормой», работающей на понижение уровня мышления вплоть до полного его «упразднения», западный читатель сегодня не только свыкся, но попал в своего рода наркотическую зависимость от простых, как дважды два, формул «демократического благоденствия» и, соответственно, ненависти к «врагу».
Нет ни малейшего смысла скрывать, что «врагом демократии» сегодня объявлена Россия и лично президент Путин. И никто ведь не задается вопросом: кто назначает эту и подобную ей оценки? Дело доходит до того, что собственная российская «пятая колонна», усердно возделывающая сегодня ниву образования, массовой информации и культуры, открыто заявляет о том, что, буквально: «Россия — это обуза мира».
Как раз исконная российская федеративность, питаемая естественными импульсами русского менталитета и великой русской культуры, и является сегодня предметом ожесточеннейшего зубовного скрежета тех, кто видит мир ассиметрично глобализированным в пользу одной-единственной, американо-сионистской доктрины «избранной нации» (что, собственно, и было подтверждено недавно Обамой). И уже как кошмарный сон будущего правящей сегодня на Западе политической элите видится картина федеративной Европы, построенной по принципу независимого и самостоятельного национального государства.
Ключевая роль прессы в понимании или непонимании грядущих европейских процессов очевидна, и вопрос сегодня в том, попадает ли вся информация в капкан американо-сионизма, или только некоторая ее часть.
Ярлык как средство доставки
Простому человеку, а это как раз мы с вами, некогда задумываться над тем, что, собственно, означает тот или иной, широко употребляемый «изм»: экстремизм, расизм, нацизм, популизм... Это грамматически невинное «измывание» как нельзя лучше служит упрощению мыслительного процесса «потребителя», вплоть до окончательной победы над мыслью счастливого благоденствия безмыслия. На этом простом механизме и стоит сегодняшняя западная «свобода слова», и все, что выпадает за ее рамки, немедленно штемпелюется как... экстремизм, расизм, нацизм и популизм.
Короче говоря, есть сегодня в Европе такие «крайне правые», все еще упорно сопротивляющиеся массовым заездам в Европу темнокожих «переселенцев»: есть еще такие... гм, расисты. Есть они и в тихой на вид, стремительно интернационализируемой стране фьордов, где молчаливое согласие «работающего большинства» с мероприятиями правящей консенсусной элиты сродни сидящему в коробке троллю: как выскочит, как выпрыгнет...
И вот наконец-то дождались. Впервые в социал-демократической благодати норвежского королевства вспыхнула новая и совершенно никем не спонсируемая звезда: начиная с 2014 года норвежцам открыт доступ к ежедневной онлайн газете «Витнет», к тому самому «Свидетелю», который не только видит, но еще и имеет мужество сказать. Талантливый и блестящий журналист и редактор «Витнета», Бьёрн Браас, появился в информационно-политической сети внезапно, в течение нескольких месяцев завоевав внимание всей страны своим оппозиционно-кусачим блогом «Газовая камера», где, по его собственным словам, «выжигается ложь и кремируются иллюзии».
На фоне тесно сплоченной, поющей хором и в один голос, консенсусной прессы Норвегии сегодня отчетливо звучит свежий и смелый призыв к... свободе слова. К той самой свободе, на которую загодя надевают намордник того или иного «изма».
О чем пишет «Витнет»
Скажем сразу, недавно созданная онлайн газета является единственным в Норвегии массовым (и бесплатным) изданием, открыто поддерживающим политику Путина в ее направленности на «неподчинение» глобальному американо-сионистскому спруту. Согласно редакторским оценкам, Владимир Путин является сегодня единственным самостоятельным политиком в Европе, а пресловутое «взятие» Крыма — совершенно правомерным и позитивным геополитическим актом.
Ставя на свои места такие фундаментальные понятия, как «нация», «родина», «европейские ценности», народная газета «Витнет» оценивает сегодняшнюю «глобализацию по-американски» как продукт... страха. Речь идет о двух совершенно конкретных и объективных вещах:
1. Об «опасности» того, что народы Европы выйдут, один за другим, из кабалы ЕС и станут на путь национальной самостоятельности и естественного межнационального сотрудничества, не дающего никакой пищи паразитирующей на бюджетах стран банковской международной шайке.
2. Об «опасности» выхода европейских народов из НАТО и поддержки ими путинской России, «вместо того, - подчеркивает Б.Браас, - чтобы вести холодную войну против этого братского народа на Востоке Европы». Подавляющая часть мыслящих европейцев стоит сегодня за национальное (наподобие швейцарского) самоуправление и предпочитает иметь Путина в качестве друга, вместо того, чтобы выступать против него по заказу американо-сионисткой корпоративной верхушки.
Смертельный страх претендующих на мировое господство «господ» перед возможным политическим крахом ЕС и внутренним коллапсом НАТО ежедневно подкрепляется усиливающейся волей европейцев перестать быть винтиком в машине разрушения Европы: сам дух европейской культуры, столь усердно отравляемой в течение двадцатого столетия и безжалостно атакуемой сегодня африкано-мусульманским «мирным» вторжением, продолжает выступать как потребность национального самосознания. «Говоря прямо, - пишет Б.Браас, - правящая элита не желает, чтобы европейцы не желали воевать против России».
Vitnet - Folkets nettavis - сайт в интенете
опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. источник: Комсомольская правда Автор: Ольга РЁСНЕС 12.06.2014
Ольга РЁСНЕС - Первая народная газета в Норвегии
|