Флаг Норвегии

Берлинские крендельки

Печенье «Берлинские крендельки»

2 сваренных вкрутую яичных желтка
2 сырых яичных желтка
125 гр сахара
250 гр сливочного масла
300 гр муки
Для украшения:
1 яичный белок
Cахар

Протрите вареные яичные желтки с сырыми желтками. Добавьте сахар и взбейте. Постепенно перемешайте с маслом комнатной температуры и мукой. Охладите тесто. Сделайте из теста тоненькие сосиски длиной 10 см. Сделайте из них крендельки. Положите крендельки на бумагу для печения или прямо на помазанный маслом противень. 

Помажьте крендельки яичным белком, посыпьте сахаром и выпекайте до получения золотистого цвета в течении 10 минут на температуре 180 градусов. Дайте печенью остыть на решетке и храните печенье в плотно закрытой коробке. 

Норвегия - официальная страница в России

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Посольство Королевства Норвегия в Москве