Флаг Норвегии

Печенье «Гуру»

Печенье «Гуру»

250 гр масла
175 гр сахара
2 яйца
250 гр сливок
2 ст.л. коньяка
¼ ч.л. корицы
500 гр муки

Хорошо взбейте яичные желтки и половину сахара.
Взбейте сливки с оставшимся сахаром, все перемешайте вместе и добавьте коньяк и корицу.

Постепенно перемешайте хорошо взбитые яичные белки с мукой. Выложите тесто на стол. Охлажденное масло аккуратно вбейте в тесто (тесто можно оставить на ночь).

Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто.

Вырежьте тесто и жарьте в теплой, промазанной подсолнечным маслом сковородке.  

Норвегия - официальная страница в России

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Посольство Королевства Норвегия в Москве