Флаг Норвегии

Норвежский рождественский хлеб

Для рецепта вам потребуется:                   

 

сухие дрожжи – 1 пакетик

яичный ликер – 1/2 стакана

хлебная мука – 2 стакана

кардамон (молотый) – 1 ч.л.

соль – 1/4 ч.л.

яйцо – 1 шт.

яйцо (желток) – 1 шт.

сливочное масло – 4 ст.л.

изюм – 1/3стакана

смесь сухофруктов – 1/3 стакана.

             

Яичный ликер согреть, добавить дрожжи и мешать до растворения дрожжей. Оставить примерно на 5 минут, пока не появится пена. После этого прибавить стакан муки и вымешивать тесто. Накрыть емкость с тестом салфеткой и оставить для расстойки на 1-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.

 

Добавить оставшуюся муку, кардамон, соль, яйцо и яичный желток и теплое сливочное масло. Вымешивать мягкое тесто, добавляя изюм и нарезанные кусочками сухофрукты.

 

Разогреть духовку до 170С. Скатать из теста шар, уложить его на смазанный маслом противень, прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте без сквозняков примерно на

40 минут. Печь около 30-35 минут до золотистой корочки.

 

®Наталия Будур

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В.