Флаг Норвегии

Норвежские рождественские колечки

Норвежские рождественские колечки

Ингредиенты:

(на 80 штук)

1/2 стручка ванили

З яица

1 желток

150 г сахарной пудры

250 г размягченного масла

350 г муки высшего сорта

1 желток

1 чашка крупнокристаллического сахара

Способ приготовления:

Острием лезвия ножа разрежем стручок ванили вдоль и извлечем половину сердцевины. Яйца сварим вкрутую и очистим. Протрем желтки через сито и смешаем их с просеянной сахарной пудрой и сырым желтком. В яичную массу частями подмешаем размягченное масло и ваниль. В заключение добавим просеянную муку и замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 3 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 190 градусов. Разделим тесто на 80 равных частей, каждую скатаем в шарик, которые затем скатаем в валики длиной 10 см. Смажем оба кончика взбитым желтком и легким нажатием замкнем кольцо. Смажем колечки желтком, обсыплем крупнокристаллическим сахаром и уложим на противень. Печем колечки 10-12 минут на среднем уровне духовки. Готовые колечки подденем широким ножом, переложим с противня на кухонную решетку и дадим остыть.

 

®Наталия Будур

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В.