Флаг Норвегии

Печенье с добавкой патоки

Печенье с добавкой патоки

200 гр патоки
50 гр сахара
½ ч.л. перца
½ ч.л. корицы
1½ ч.л. соды
400 гр муки
100 гр масла

Патока, сахар и масло перемешиваются вместе на среднем огне в кастрюле. Дайте смеси немного остыть перед смешиванием с сухими ингредиентами. Используйте ситечко. Все еще раз перемешать. Поставьте смесь в холодное место на ночь. Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте ромбики. Положите по половинке ошпаренного миндаля на каждом печенье, который по желанию можно зафиксировать яичным белком. Печенье печется до получения коричневого оттенка примерно 10 минут на температуре 180 градусов.

Норвегия - официальная страница в России

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Посольство Королевства Норвегия в Москве