Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/Архив новостей/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум


Как часто Вы посещаете сайт norge.ru

Несколько раз в день
Ежедневно посещаю
Один раз в неделю
Пару раз в месяц
Не больше дного раза в месяц
Редко, меньше раза в месяц
Затрудняюсь ответить

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


на правах рекламы:




рекомендуем посетить:


Архив новостей

15.12.2009

Россия подтвердила информацию о неудачном пуске "Булавы"

Более чем 24 часа спустя после происшествия Минобороны РФ подтвердило, что необычный спиральный след в небе над Северной Норвегией связан с неудачным пуском ракеты "Булава".

При очередном испытательном пуске межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" морского базирования произошел технический сбой в работе двигателя третьей ступени, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"9 декабря с борта атомного подводного ракетного крейсера "Дмитрий Донской" в рамках летно-конструкторских испытаний из акватории Белого моря был произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" из подводного положения, - сообщили в Минобороны. - После возвращения корабля на базу были изучены данные телеметрического контроля в ходе пуска. По результатам изучения установлено, что первые две ступени ракеты отработали в штатном режиме, однако на последующем, третьем этапе траектории полета произошел технический сбой".

 

Ведущие российские СМИ сегодня высказали мнение, что странный светящийся след на деле связан с неудачным пуском ракеты с акватории Белого моря, но не могли найти этим предположениям официального подтверждения.

Как писала газета Ведомости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, вчера была предпринята очередная, 13-я по счету, попытка испытаний новой межконтинентальной ракеты «Булава». Первые две ступени ракеты отработали штатно и проблемы возникли с третьей ступенью, так что запуск даже можно считать частично успешным — при предыдущих неудачных испытаниях не срабатывала уже первая ступень.

Коммерсант сообщал, что в Министерстве обороны РФ и Главном штабе ВМФ вчера отказались подтверждать даже сам факт испытаний.

Как заявил "Коммерсанту" источник в администрации Северодвинска, тяжелый ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Дмитрий Донской" (проект 941У "Акула"), на котором проводятся испытания новейшей морской баллистической ракеты "Булава", в понедельник вышел в море на стрельбы.

Ранее BarentsObserver писал, что, по мнению норвежских военных и космических экспертов, гигантская спираль, наблюдавшаяся на востоке в течение нескольких минут в среду, вполне может оказаться следом неудачного запуска ракеты с акватории Белого Моря.

Испытания "Булавы" переносились несколько раз. Последний испытательный пуск был произведён с борта АПЛ "Дмитрий Донской" 15 июля. Пуск был неудачным, ракета самоликвидировалась через непродолжительное время после запуска из-за дефекта в системе управления первой ступени. Следующий испытательный пуск был намечен на 24 ноября (BarentsObserver), но затем сроки были перенесены.

3D-симуляция, поясняющая возможный механизм образования спирального следа, имеется здесь

Источник: Barents Observer

Опубликовано: Н.С. Дяченко (БНИЦ)

 



Важно знать о Норвегии Архив новостей из Норвегии. Прошедшие новости которые потеряли свою актуальность Норвегии. Новости в архиве всегда доступны нашим посетителям.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

реклама на сайте:


Рекомендуем посетить:


SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Архив новостей Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru