Рецепт вафель с сыром брюнуст
Одно из лучших сочетаний бруноста с вафлями.
В Норвегии вафли подаются на десерт в любое время суток. Самая важная отличительная черта норвежских вафель - это их сладкий вкус и мягкая консистенция.
5 яиц
1/2 стакана сахара
1 ч. л. молотого кардамона
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 стакан сметаны
1/2 стакана растопленного сливочного масла
В большой миске смешайте яйца, сахар и кардамон. Смешайте смесь с мукой, разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте полученную смесь. Соедините со сметаной и маслом и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным. Оставьте тесто на 20 минут. Подогрейте сковороду, поверхность смажьте небольшим куском масла. Влейте на сковороду ¼ часть теста и дождитесь, пока вафля не приобретет светло-коричневый оттенок.
После того как все вафли готовы, самое время подать их в норвежском стиле: сверху на вафлю положите кусочек сыра и джем.
Читать: Сыр Гудбрандсдален, Бруност, Брюнуст - 150 лет, Рецепт вафель с сыром брюнуст
опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: http://norginfo.com /// www.matprat.no